Музика

Анастасия Горбовцова: «Внешность модели – мозги гения»

Анастасия Горбовцова (АГОРА) – это гора воплощенных амбиций хрупкой девушки из украинского провинциального городка. Сегодня она живет в США. И является владелицей успешно  развивающейся компании по воплощению в жизнь высоких технологий, разработке искусственного интеллекта и инвестициям в будущее.

Анастасия  своим существованием доказывает: можно быть красивой и умной одновременно. И не боятся отстаивать свои принципы. Даже если это угрожает не только карьере, но и жизни.

Анастасия Горбовцова – специалист по инвестициям, психологии и биохимическим процессам организма, блогер-путешественник, автор книги «Философия питания» и харизматичная героиня интервью для STARBOM.  

 

«В коммерческих процессах меня привлекают не столько деньги, сколько возможности нетворкинга»

– Анастасия, в описании твоего Instagram-профиля читаем следующее: «Внешность модели – мозги гения». Не слишком амбициозно?

Еще там написано «Ломаю стереотипы». Я сознательно делаю акцент на том, что можно быть молодой, красивой и успешной без привлечения постельных «инвестиций». Причем я не являюсь пропагандистом феминистских движений. И не пытаюсь доказывать, мол, женщины могут зарабатывать как мужчины и больше. Наоборот, считаю, что слабость – это женская сила. Однако нужно реализоваться исключительно благодаря собственным навыкам, стремлениям и амбициям – вне зависимости от пола.

Реализация необходима каждому человеку. Кто-то ищет славы и признания. Кого-то интересует количество нулей на счетах. Правильное определение цели обрекает человека  на осознанный успех.

Я сознательно делаю акцент на том, что можно быть молодой, красивой и успешной без привлечения постельных «инвестиций».

Я искренне хочу, чтобы люди осознали: при желании можно изменить жизнь так, как тебе хочется. У всех нас куча возможностей! Просто нужно оглянуться вокруг, найти себя и быть более целеустремленными. Я показываю это на своем примере. Благо, сейчас доступны какие угодно курсы онлайн. Можно развиваться гибко и оперативно.

Не понимаю, почему люди до сих пор цепляются за классическое образование? Просиживают одно место в университетах несколько лет. Ребята, времена изменились! В наше время уже никого не интересует образование. Все спрашивают, чем ты занимаешься –  то есть, в чем ты успешен, а не какого цвета твой диплом.

В США считается нормальным спросить, сколько ты зарабатываешь. Не для обывательского интереса, а для понимания перспективности данной отрасли.

В США считается нормальным спросить, сколько ты зарабатываешь. Не для обывательского интереса, а для понимания перспективности данной отрасли.

– Расскажи о себе. Ты и правда Золушка?

– Ха-ха-ха! Ну, это зависит от того, что вы вкладываете в данное понятие. Я родилась в маленьком городке Путивль Сумской области. Папа – преподаватель, директор детского лагеря. Мама – заместитель директора в Доме культуры.  Мое детство – это 90-е: развал СССР, обретение Украиной Независимости, кризис и перемены, когда преподаватели и работники культуры находились, мягко говоря, не в числе успешных представителей постсоветской экономики.

А я с детства хотела жить качественно и красиво. Считаю это вполне естественным желанием любого человека. Поэтому с ранних лет включала смекалку и стимулировала свою коммерческую жилку.

В 13-летнем возрасте отчим посадил меня администратором на игровые приставки. В то время это было очень популярным развлечением. Тогда подобное чудо техники в доме мог себе позволить далеко не каждый. Только вот зарплату при этом мне платить не собирались (смеется).  Так сказать, эксплуатация детского труда. Чтобы лето не прогуляла. И пока мои одногодки наслаждались каникулами, я работала. Пришлось быстро повзрослеть и приспособиться к обстоятельствам.

Девочке Насте не оставили выбора. Девочка Настя стала «левачить».

Схема была такая. Я договорилась с постоянными клиентами: если они приводят друга, получают 10 минут бесплатной игры. В итоге загруженность записей стала вдвое больше, а я – немножко богаче. Школота тащила своих одноклассников – сетевой маркетинг в чистом виде! (смеется).

Я действовала без наглости и перебора. Просто не записывала в журнал некоторых посетителей, которые пришли благодаря моему маркетинговому ходу. Вот такая черная бухгалтерия.

Да, это было не совсем честно по отношению к отчиму, но я просто пыталась компенсировать отобранное время на детство… С одной стороны, я довольна тем, что  у меня был такой опыт. С другой – я совершенно не помню своего детства, у меня его как будто и не было вовсе. И от этого бывает грустно…

Следующий бизнес – мое сознательное решение.

В 15 лет я отдыхала несколько месяцев на даче в Феодосии. Познакомилась с хозяевами яхт-клуба. И попросила взять меня на какую-то работу. В итоге стала продавать еду в летнем кафе от ресторана при яхт-клубе. Но горячая еда – супы и вторые блюда – не пользовалась спросом. Я оценила ситуацию, присмотрелась к конкурентам и решила сделать ставку на продажу молочных коктейлей. Согласитесь, для пляжа это гораздо актуальнее.

Это было моим первым удачным опытом в области качественного менеджмента. Конкуренты продавали порошковые молочные коктейли, я же предлагала натуральный продукт – на молоке и мороженом. Сама следила за поставками и контролировала весь процесс. Очень благодарна владельцам заведения за то, что они тогда поверили в меня и дали возможность реализоваться.

Мы стали лучшими в этой части побережья Черного моря. Ко мне ежедневно выстаивалась очередь за молочными коктейлями. Параллельно я ввела в продажу мороженое и напитки.

Мы стали лучшими в этой части побережья Черного моря. Ко мне ежедневно выстаивалась очередь за молочными коктейлями.

Владельцы поощрили мои коммерческие способности следующим образом: 50 гривен в день (улыбается). Хотя я уже тогда чувствовала: в коммерческих процессах меня привлекают не столько деньги, сколько возможности нетвокинга. Коммуникации с людьми, которые помогают выстраивать бизнес.

После окончания 9 класса я уехала в Глухов – поступила в медучилище, где после четырех лет обучения получила специальность «фельдшер-акушер». Папа хотел медика в семье. Я была не против. Мне нравится спасать людей, помогать им. Само собой, медицина – самое подходящая для этого деятельность.

«Я понимала, что опасность угрожает не только моей репутации, но и моей жизни»

– А как ты очутилась в Киеве?

–  Как можно догадаться, благодаря своим амбициям. Решила учиться на стоматолога в столице. Потому что стоматолог – это коммерчески выгоднее. А столица, само собой, коммерчески привлекательнее. Меня не останавливали разговоры о связях, блате и так далее. Но я все же не поступила. И не расстроилась. Была уверена: я буду жить так, как хочу.

Какое-то время работала продавцом-консультантом в магазине одежды. Это дало качественный стимул моему личностному росту. Директор магазина многому нас научил. Тогда ведь не было онлайн-тренингов – все практические знания передавались теми, кем ты себя окружил.

Для того качества жизни, к которому я стремилась, денег оказалось недостаточно. И я устроилась фельдшером в Киевский областной центр экстренной медицины и медицины катастроф.  Потому что, с учетом графика сутки-трое, могла подрабатывать. Бралась за любую работу. Например, торговым представителем в медицинской компании – продавала медицинское оборудование.

Я быстро обучаюсь и адаптируюсь. Допустим, в то время мои знакомые занимались строительством и отделкой домов. Заказчики не хотели отваливать слишком много пафосным дизайнерам. При этом и до рабочих не могли донести какие-то элементарные пожелания.

Что вы думаете? Ребята представляли меня заказчикам как бюджетного дизайнера. Я осматривала помещение, делилась своими идеями, после чего мы своими руками воплощали эти идеи.

В общем, у меня достаточно богатый набор навыков и опыта (улыбается).

Ребята представляли меня заказчикам как бюджетного дизайнера. Я осматривала помещение, делилась своими идеями, после чего мы своими руками воплощали эти идеи.  

Однако я все еще находилась в поиске себя. И постоянно обучалась новому. В какой-то момент стала делать ресницы на дому. Клиентки оставались довольны. И по их запросам я еще и волосы наращивала. Потом взяла в аренду небольшое помещение. Наняла парикмахеров.  Расширила площадь. Ввела услугу маникюра. Прошла курсы косметологии. И параллельно получала высшее образование в Национальном медицинском университете имени Богомольца по специальности фармацевт-провизор.

В 22 года я открыла студию красоты в историческом центре Киева – на Золотых воротах. Студия набирала обороты, у меня обслуживались многие известные личности, популярные артисты.  Когда загруженность мастеров зашкаливала, я сама брала в руки инструменты. Меня никогда это не обламывало. Даже если сейчас потеряю все, я готова снова начать все с нуля. Мне нравится учиться, постигать новое, коммуницировать с такими разными людьми.

В 22 года я открыла студию красоты в историческом центре Киева – на Золотых воротах. Студия набирала обороты, у меня обслуживались многие известные личности, популярные артисты. 

– К слову, ты же уже теряла практически все в 2014-м?

– Да. Все началось с Майдана. Я никогда не скрывала своих политических убеждений. И они не совпадают с убеждениями тех, кто начал Майдан и залил кровью мою страну. В мой адрес неоднократно поступали угрозы, салон обливали краской, клиенты боялись и уходили…

Я полгода оттягивала радикальное решение, терпела колоссальные убытки. В итоге салон все равно пришлось закрыть. Вдобавок я рассталась с человеком, которого очень любила. Была опустошена изнутри. Казалось, из меня вышла вся внутренняя энергия.

Салон все равно пришлось закрыть. Вдобавок я рассталась с человеком, которого очень любила. Была опустошена изнутри. Казалось, из меня вышла вся внутренняя энергия.

Я выручила какое-то количество денег от продажи оборудования и волос. И уехала к подружке в Москву.

Заново искала себя. Познакомилась с девушкой – мастером по наращиванию ресниц. Она хотела открывать студию. И так как у меня уже был опыт ведения подобного бизнеса, мы стали сотрудничать. И открыли две студии.

Параллельно пришла к осознанию того, что нужно работать над пассивным доходом. Познакомилась с людьми, которые занимались инвестициями в сферу IT. Серьезно прониклась этой темой. Запускала стартапы, мониторила рынок, изучала поведение криптовалют, трейдинг. Занималась консалтингом и нетвокингом в данной сфере.  Оценивала риски инвестирования.

Запускала стартапы, мониторила рынок, изучала поведение криптовалют, трейдинг. Занималась консалтингом и нетвокингом в данной сфере.  Оценивала риски инвестирования.

Некоторые клиенты поручали мне свои финансы в доверительное управление, чтобы делить прибыль. Я наняла топ-трейдеров с целью улучшения качества торговли криптовалютой.

Но кого-то не устраивали успехи украинки в Москве. Машину близкого мне человека облили краской. И оставили на ней записку с угрозами, где упоминали мое имя. Угрозы сыпались в соцсетях, с фейковых аккаунтов. Я понимала, что опасность угрожает не только моей репутации, но и моей жизни.

Машину близкого мне человека облили краской.  И оставили на ней записку с угрозами, где упоминали мое имя. Угрозы сыпались в соцсетях, с фейковых аккаунтов. Я понимала, что опасность угрожает не только моей репутации, но и моей жизни.   

Мою долю в студии красоты выкупила партнер по бизнесу. А я уехала из Москвы. И попыталась вернуться в Киев.

Прошла курс кибербезопасности  от Web Academy.  Изучила функционал менеджера IT-проектов.

Летом 2019-го судьба снова связала меня с политикой. Аккурат перед парламентскими выборами. И мне снова угрожали в социальных сетях. А однажды поздно вечером облили какой-то зеленой жидкостью. Недалеко от дома. Именно в этот момент я поняла, что нужно снова уезжать.

Два чемодана. Правильно подобранный гардероб на все случаи жизни. Я снова оказалась на распутье. Все опять приходилось начинать с нуля.

«Работаю над проектами, где задействован искусственный интеллект»

– Но ты выжила. Прекрасно выглядишь. И, судя по всему, прекрасно себя чувствуешь.

– Мне очень пригодился опыт работы с криптовалютой. Это позволяет зарабатывать в любой точке мира. Я много путешествовала, заводила новые знакомства и привлекала новых инвесторов.

Полгода жила на Бали, где познакомилась с крутыми айтишниками и окончательно поняла, что хочу реализовывать IT-проекты. Делать что-то важное не только для себя. Улучшать качество жизни тех, кому близка моя философия.

– Кстати, о путешествиях. Снова цитата из твоего Instagram-профиля: «посетила 45 стран».

– Это у меня от папы. Он по образованию географ-экономист. Служил на Северном флоте. Вел экономику в школе. Брал меня с собой, когда возил детей в туры по Украине и Европе. Позже я путешествовала уже с друзьями. А потом и вовсе сама.

Я ведь всегда много работала. И у меня не было времени кого-то ждать, под кого-то подстраиваться. Поначалу, конечно, ждала и подстраивалась. Но вскоре поняла, что жизнь проходит. И ощутила весь кайф самостоятельных путешествий.

На том же Бали я осознала, насколько мне близка философия буддизма, я всегда верила силу мысли. Это была моя перезагрузка. Новая сила для нового старта.

На Бали я осознала, насколько мне близка философия буддизма, я всегда верила в силу мысли. Это была моя перезагрузка.

Сейчас я «карантиню» в США. Приехала сюда, чтобы начать свободно говорить на английском. Через 5 рукопожатий нашла жилье в Майями. Собиралась вернуться на Бали, но решила попутешествовать на этом континенте. Успела побывать на Багамах. И грянул коронавирус.

Вот так, «застряв» в Америке, я поняла, что могу реализовать здесь большинство своих проектов. Основала компанию Business Chain. Мы занимаемся инвестициями в талантливые проекты в сфере новых технологий.

В Америке я основала компанию Business Chain. Мы занимаемся инвестициями в талантливые проекты в сфере новых технологий.

Вместе с моим партнером – Иваном Лимаревым работаю над несколькими проектами, где задействован искусственный интеллект. Допустим, https://merlinface.com можно применить практически везде, где необходимо определять черты характера и совместимость. Понять, какими умениями природа наделила конкретного человека, что значительно облегчает жизненный путь каждого.

Знакомства, рекрутинг, способы похудения, парные виды спорта и так далее. Программа выдает максимально оптимальный результат, просто обрабатывая фотографии и анализируя доступные данные.

«Философия питания» – моя методика, позволяющая худеть без диет и спорта»

– Ты уже убедила наших читателей в своей разносторонней крутости. Расскажи теперь о книге «Философия питания».

Практически всю свою жизнь я интересуюсь психологией. Мне очень интересно, как устроен мозг человека, на что он способен. В книге «Философия питания» нашли применение 10 лет моего медицинского образования. Я изучила тонны книг, прошла тренинги и курсы по психологии. Ведь, обладая этими знаниями, можно управлять как индивидуумами, так и целыми группами. В том числе, самомотивироваться, избегать эмоционального выгорания. И добиться абсолютно всего.

Само собой, психология очень важна при смене привычек и достижении целей. Ведь не важно, какая цель перед нами стоит. Важно, как мы себя чувствуем в процессе ее достижения: разрешаем себе это иметь или нет?

У всех бывало такое: в магазине видишь классную вещь, надеваешь ее, а она на тебе не смотрится. Просто она не твоя – и все. Так и во всем остальном по жизни. Допустим, кто-то хочет летать на частном самолете. Но когда у него появляются на это деньги, он понимает, что на самом деле ему необходимо нечто иное – статусность.  Человек хочет кому-то что-то доказать. Но все в этой жизни необходимо делать не для кого-то, а для себя! Понимать свои истинные цели.

Все в этой жизни необходимо делать не для кого-то, а для себя! Понимать свои истинные цели.

Мало кто догадывается, что при всем моем экстравертном поведении я – интроверт, долго работающий над собой. Это и является фундаментом self-made girl.

Ко всему, что описано в книге «Философия питания», я пришла через свою личную боль. У меня были проблемы со здоровьем. Как следствие – гормональный сбой после приема препаратов. Чтобы прийти в форму, я перепробовала все возможные варианты – диеты, процедуры, упражнения. Но эффект меня не устраивал.

Ко всему, что описано в книге «Философия питания», я пришла через свою личную боль. У меня были проблемы со здоровьем. Как следствие – гормональный сбой после приема препаратов. Чтобы прийти в форму, я перепробовала все возможные варианты – диеты, процедуры, упражнения. Но эффект меня не устраивал.

И меня осенило: проблема – в моей голове! Когда ты приказываешь мозгу, он начинает стрессовать и применять обходные маневры. Чтобы худеть гармонично, следует научиться договариваться с собой. Не запрещать и ограничивать, а применять легкие лайф-хаки, употребляя при этом любимую пищу.

«Философия питания» – моя методика, позволяющая худеть без диет и спорта. Подробнее об этом здесь: http://www.agora.guru

Вопрос на десерт: Настя, а что у тебя с личной жизнью?

– У меня был болезненный опыт расставания. Был опыт отношений на две страны… К тому же в последние три года я находилась в кочующем состоянии, переезжая из страны в страну. Поэтому отсутствовала сама возможность завести серьезные отношения (улыбается).

У меня замечательная жизнь в США. Крыша над головой – дом с видом на океан. Хорошая машина – правда, без крыши (смеется). Бизнес, приносящий не только деньги, но и удовольствие. Здоровое тело и здоровый дух.

Конечно, тут прямо напрашивается продолжение счастливого списка в виде настоящей взаимной любви… Но я приняла решение  ближайшие несколько лет оставаться холостячкой. Я свободна, но не в поиске. Конечно, если встретится мой человек, глупо будет его отвергать. Но в стратегическом плане у меня сейчас нет времени на выстраивание отношений. Нужно продолжать заниматься саморазвитием и реализацией новых проектов в новой стране.

Я свободна, но не в поиске. Конечно, если встретится мой человек, глупо будет его отвергать.

США теперь родная мне страна. Но я очень люблю свою Украину. И верю, что еще смогу реализовать свои планы на родине. Верю, что мое предназначение – сделать этот мир лучше. И пока хорошо с этим справляюсь (улыбается).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *